При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский Nikkei сегодня немного вырос при поддержке акций технологических гигантов после резкого подъема американского индекса Nasdaq накануне. Между тем укрепление иены оказало давление на бумаги экспортеров и ограничило рост.
Nikkei поднялся на 0,2% до 27 402,05 пункта. Из 225 компонентов индекса выросли 51, снизились 171 и три завершили торги без значительных изменений.
"Nikkei получил поддержку от технологического сектора, однако в целом рынок испытывал трудности", — отметил Тихиро Ота, помощник главного управляющего SMBC Nikko Securities по инвестиционному анализу и услугам для инвесторов.
S&P 500 и Nasdaq вчера резко выросли после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл признал, что инфляция начала замедляться. Центробанк США также повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов.
Акции Fast Retailing подорожали на 2,53% и сильнее остальных поддержали Nikkei. Бумаги Tokyo Electron и Advantest добавили 2,93% и 3,66% соответственно.
Акции SoftBank Group набрали 1,02%.
Более широкий индекс Topix опустился на 0,36% до 1965,17 пункта.
Бумаги Toyota Motor упали на 1,08%, оказав сильнейшее давление на Topix. Акции Nissan Motor и Honda Motor потеряли 1,9% и 1,17% соответственно.
Акции Mitsubishi UFJ Financial Group снизились на 1,36%.
Банковский сектор японского рынка понизился на 1,4%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение