При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Nikkei в пятницу подскочил до 14-месячного максимума на фоне роста недооцененных акций, в том числе банков и сталелитейных компаний, в надежде на заключение американо-китайской торговой сделки, предвещающей уверенный рост мировой экономики.
Nikkei вырос на 2,55% до 24.023,10 пункта, достигнув самого высокого уровня с октября прошлого года и показав рекордный однодневный рост за 10 месяцев.
Более широкий индекс Topix вырос на 1,59% до 1,739.98 пункта, при этом объем торгов составил 3.442 триллиона иен ($31,68 миллиарда), что является самым высоким уровнем в этом году.
Вашингтон отложит новые пошлины на китайские товары и снизит действующие тарифы в обмен на покупку Пекином американской сельхозпродукции, сообщили в четверг источники в США, хотя отсутствие подтверждения со стороны какой-либо из сторон вызвало сомнения в завершении сделки.
Финансовые акции, долгое время находившиеся под давлением низких и отрицательных процентных ставок, резко выросли: индекс банковского сектора прибавил 2,6%, а индекс страховых компаний - 2,3%. Акции трех ведущих банковских групп страны - Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho - подорожали более чем на 2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение