Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Индекс Nikkei на пике 14 месяцев за счет ожиданий сделки США и КНР

- -
Аа +

Японский индекс Nikkei в пятницу подскочил до 14-месячного максимума на фоне роста недооцененных акций, в том числе банков и сталелитейных компаний, в надежде на заключение американо-китайской торговой сделки, предвещающей уверенный рост мировой экономики.

Nikkei вырос на 2,55% до 24.023,10 пункта, достигнув самого высокого уровня с октября прошлого года и показав рекордный однодневный рост за 10 месяцев.

Более широкий индекс Topix вырос на 1,59% до 1,739.98 пункта, при этом объем торгов составил 3.442 триллиона иен ($31,68 миллиарда), что является самым высоким уровнем в этом году.

Вашингтон отложит новые пошлины на китайские товары и снизит действующие тарифы в обмен на покупку Пекином американской сельхозпродукции, сообщили в четверг источники в США, хотя отсутствие подтверждения со стороны какой-либо из сторон вызвало сомнения в завершении сделки.

Финансовые акции, долгое время находившиеся под давлением низких и отрицательных процентных ставок, резко выросли: индекс банковского сектора прибавил 2,6%, а индекс страховых компаний - 2,3%. Акции трех ведущих банковских групп страны - Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho - подорожали более чем на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »