Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Индекс Национальной фондовой биржи Индии Nifty 50 достиг рекордных 10 тыс пунктов

Аа +
- -

Индекс Национальной фондовой биржи (NSE) Индии Nifty 50 во вторник впервые достиг отметки в 10 тысяч пунктов.

Индекс, который объединяет 50 ведущих компаний, чьи акции торгуются на NSE, вырос на открытии во вторник на 0,44%, достигнув 10010,55 пункта, что произошло впервые с момента запуска индекса в апреле 1996 года. Позднее индекс вновь опустился и по состоянию на 10.35 мск находился на отметке 9953,20 пункта (-0,13%).

Как отмечает издание Financial Express, рост индекса объясняется несколькими факторами. Среди прочих эксперты отмечают тот факт, что выручка торгующихся на бирже компаний в апреле-июне превысила ожидания. Оптимизма добавляет рост золотовалютных резервов правительства и ожидания снижения ключевой ставки.

Индекс Nifty 50 уже второй раз в этом году преодолевает важную психологическую отметку - 14 марта индекс впервые перевалил за 9000 пунктов. Индекс Sensex Бомбейской фондовой биржи в этом году также установил важный рекорд, достигнув в апреле отметки в 30000 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »