При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций перешел к снижению после роста в начале торгов и преодоления отметки в 2300 пунктов по индексу Мосбиржи, следует из данных Московской биржи.
Индекс Мосбиржи к 12.33 мск снижается на 0,65%, до 2280,59 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,51%, до 946,56 пункта. В начале торгов индекс Мосбиржи поднимался выше 2300 пунктов, впервые с 20 сентября, но затем ушел в минус.
"Двухдневное выступление председателя ФРС в Конгрессе сформировало негативный фон на рынках. Доллар укрепился, усилились ожидания более высокой ставки в США. Подешевели нефть и металлы. Плюс к этому риторика между США и Китаем становится всё более жёсткой. Возможно, что для российского рынка это имеет опосредованное значение, но инвесторам необходимо какое-то время, дабы соотнести свои ожидания с новыми рисками", — комментирует РИА Новости Андрей Кочетков из компании "Открытие инвестиции".
"И, наконец, отметка 2300 пунктов по индексу Мосбиржи пока кажется избыточно оптимистичным значением. Российские участники торгов пока не готовы к многодневным ралли, поэтому фиксируют прибыль после её появления. В утренние часы индекс Мосбиржи поднялся до 2300 пунктов, но именно это стало уже техническим сигналом на фиксацию прибыли. Коррекционное движение вряд ли будет продолжительным", — добавляет эксперт.
Тем временем цена обыкновенных акций Сбербанка сразу после выхода финансовой отчетности колебалась недалеко от уровня закрытия торгов во вторник, однако в текущий момент заметно снижается вместе с рынком – на 0,87%.
"Интересен рост количества клиентов, использующих СберID для доступа к 150 сервисам "Сбера" и партнеров – рост с 32,5 миллиона до 55 миллионов. Также глава "Сбера" Герман Греф заявил, что достигнутый запас прочности позволяет вернуться к рассмотрению вопроса о выплате дивидендов за 2022. Считаем результаты ожидаемыми, на котировки больше повлияет решение о выплате дивидендов", — комментирует аналитик компании "Цифра брокер" Даниил Болотских.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение