Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи вырос на процент, индекс РТС - на 0,7%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся в плюсе, завершил понедельник неплохим ростом.

Европейские рынки акций, демонстрировавшие в первой половине дня разнонаправленные изменения, к вечеру скорректировались на повышение.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги противоречиво.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусовали. Американские рынки акций в начале торгов выбрали красную зону, позже торговались разнонаправленно.

Нефтяные цены незначительно повышались с утра, днем чёрное золото начало активно дорожать. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $59,2, за WTI - $53,8.

Утром рынок акций РФ консолидировался при смешанной динамике "голубых фишек" и индексов на фоне проседающих мировых площадок на фоне известий о потенциальных сложностях в стартующих на этой неделе торговых переговорах США и Китая; поддержку рублевому индексу МосБиржи оказывало ослабление рубля.

Днем фондовый рынок скорректировался вверх и превысил 2710 пунктов по индексу МосБиржи на нефтяных бумагах и ослаблении рубля на фоне подросшей нефти..

К вечеру рынок акций сохранял коррекционный восходящий импульс, в то время как внешние фондовые площадки подают смешанные сигналы после известий о потенциальных сложностях в стартующих на этой неделе торговых переговорах США и Китая.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,99% и составил 2719,22 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,66% - до 1320,25 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Татнефти, Иркутскэнерго, Сургутнефтегаза, Сбербанка, Газпрома, ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »