Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи вырос на 7,2%, индекс РТС – на 9,2%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги уверенным на фоне общемирового отскока благодаря обещанным Федеральной резервной системой (ФРС) мерам по поддержке экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, превысил рубеж 2400 пунктов.

В Азии во вторник индексы выросли (японский Nikkei 225 подскочил на 7,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 2,3%, гонконгский Hang Seng вырос на 4,4%), также cкорректировалась вверх Европа, в плюсе начала торги и Америка на фоне надежд на скорое утверждение законопроекта о поддержке экономики в связи с продолжающимся распространением коронавируса.

Администрация президента США работает над тем, чтобы позволить местным экономикам возобновить деятельность в соответствующее время на фоне вспышки COVID-19, сообщил президент США Дональд Трамп. По его словам, американская экономика скоро начнет работать. Президент США предположил, что это произойдет в течение нескольких недель и быстрее, чем через три-четыре месяца. "Америка снова и скоро будет открыта для бизнеса", - сказал Трамп.

ФРС накануне объявила о том, что не ограничивает программу количественного смягчения каким-либо объемом и будет выкупать столько активов, сколько потребуется. Ранее размер QE был установлен на уровне $700 млрд. Кроме того, американский ЦБ запустит несколько новых программ кредитования объемом $300 млрд.

Нефть во вторник также дорожала на фоне ослабления доллара. Однако к вечеру нефтяные цены замедлили рост.

Индекс МосБиржи вырос на 7,22% и составил 2415,97 пункта.

Индекс РТС подскочил на 9,23% - до 965,32 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Норильского никеля, Татнефти, Роснефти, Аэрофлота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »