Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Индекс МосБиржи вырос на 2%, индекс РТС - на 2,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе, обновив максимумы индекса МосБиржи, на фоне подъема нефтяных котировок и ослаблении опасений по поводу новых антироссийских санкций США, мировые площадки отыгрывают потери после просадки из-за роста ставки Федрезерва США.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило в четверг, что Конгресс США вряд ли утвердит какие-либо новые санкции в отношении России, в том числе по гособлигациям и энергетическим проектам, до ноябрьских промежуточных выборов. Палата представителей, по данным агентства, вероятно, уйдет на каникулы к концу этой недели и вернется только после выборов 6 ноября. Голосований по санкциям против России до этого момента в расписании Палаты представителей нет, отмечает агентство.

В четверг в Азии преобладало снижение индексов вслед за США после того, как Федеральная резервная система ожидаемо повысила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов уже в третий раз в этом году (до 2-2,25% годовых) и дала понять, что решимость поднять ставку в декабре увеличилась. Прогнозы FOMC на 2019 год по-прежнему предусматривают три подъема ставки.

Между тем, Европа после утреннего снижения развернулась вверх, также в плюсе начала торговаться Америка.

Нефть продолжает дорожать нефть - на первый план вновь вышли опасения, связанные с тем, что сокращение поставок из Ирана после вступления в начале ноября в силу второго раунда американских санкций приведет к нехватке нефти на мировом рынке.

Индекс МосБиржи увеличился на 1,95% и составил 2474,57 пункта.

Индекс РТС вырос на 2,33% - до 1187,88 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »