Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Индекс МосБиржи вырос на 2%, индекс РТС - на 2,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе, обновив максимумы индекса МосБиржи, на фоне подъема нефтяных котировок и ослаблении опасений по поводу новых антироссийских санкций США, мировые площадки отыгрывают потери после просадки из-за роста ставки Федрезерва США.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило в четверг, что Конгресс США вряд ли утвердит какие-либо новые санкции в отношении России, в том числе по гособлигациям и энергетическим проектам, до ноябрьских промежуточных выборов. Палата представителей, по данным агентства, вероятно, уйдет на каникулы к концу этой недели и вернется только после выборов 6 ноября. Голосований по санкциям против России до этого момента в расписании Палаты представителей нет, отмечает агентство.

В четверг в Азии преобладало снижение индексов вслед за США после того, как Федеральная резервная система ожидаемо повысила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов уже в третий раз в этом году (до 2-2,25% годовых) и дала понять, что решимость поднять ставку в декабре увеличилась. Прогнозы FOMC на 2019 год по-прежнему предусматривают три подъема ставки.

Между тем, Европа после утреннего снижения развернулась вверх, также в плюсе начала торговаться Америка.

Нефть продолжает дорожать нефть - на первый план вновь вышли опасения, связанные с тем, что сокращение поставок из Ирана после вступления в начале ноября в силу второго раунда американских санкций приведет к нехватке нефти на мировом рынке.

Индекс МосБиржи увеличился на 1,95% и составил 2474,57 пункта.

Индекс РТС вырос на 2,33% - до 1187,88 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »