Среда, 30.09.2020
×
Банковский кризис в России?

Индекс МосБиржи вырос на 1,8%, индекс РТС - на 2,8%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил среду уверенным ростом.

Европейские фондовые индикаторы с начала торгов повышались на фоне корпоративной отчетности.

Фондовая Азия завершила торги разнонаправленно.

Фьючерсы на индексы США умеренно повышались, но данные по рынку труда ограничивали рост. Американские фондовые индикаторы демонстрировали мажорный настрой.

Нефть уверенно дорожала, цены поднимались почти на 4%. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $45,9, за WTI - $43,1.

Утром рынок акций РФ продолжал подъем вслед за мировыми площадками в ожидании дальнейшего смягчения политики Федрезервом в отсутствие новых бюджетных стимулов; индекс МосБиржи в очередной раз обновил пик с конца февраля, исторические максимумы обновили и бумаги золотодобывающих компаний вместе с раллирующим золотом.

Днем фондовый рынок продолжал рваться вверх вслед за мировыми площадками, подъем несколько сдерживали упавшие акции ВТБ на новостях о снижении дивидендов за 2019 год, что оказало давление на весь сектор банковских акций.

К вечеру рынок акций РФ повышался вслед за мировыми площадками и раллирующей нефтью в ожидании оптимистичной статистики Минэнерго США, лидерами роста выступали обновляющие максимумы бумаги золотодобывающих компаний вместе с золотом; подъем индекса МосБиржи замедлился из-за укрепления рубля и упавших акции ВТБ на новостях о снижении дивидендов за 2019 год.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,78% и составил 2992,78 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 2,79% - до 1295,27 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »