Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Индекс МосБиржи вырос на 1,7%, индекс РТС - на 2,4%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги ростом вслед за мировыми площадками и дорожающей нефтью благодаря постепенному снятию карантинных ограничений из-за COVID-19 и ожиданиям продления сделки ОПЕК++. Индексы РТС и МосБиржи обновили максимумы с начала марта.

Во вторник в Азии продолжился рост индексов (японский Nikkei 225 вырос на 1,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,1%) на фоне постепенного снятия карантинных ограничений в странах регион. В плюсе торговалась Европа. Однако без единой динамики открылась Америка. Инвесторы сфокусировались на перспективах наращивания деловой активности в связи с ослаблением карантинных мер, в то время как обеспокоенность протестами в США отошла на второй план.

На нефтяном рынке цены продолжили подъем на сообщениях о том, что страны-производители нефти во главе с Россией и Саудовской Аравией могут продлить нынешний уровень сокращения добычи до 1 сентября. Встреча министров ОПЕК+ будет перенесена на 4 июня с 9 июня, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники. В апреле страны ОПЕК+ приняли решение об очередном сокращении нефтедобычи сроком на два года на фоне резкого падения глобального спроса в условиях пандемии коронавируса. По данным WSJ, Саудовская Аравия настаивает на том, чтобы нынешние темпы снижения добычи - на 9,7 млн б/с - сохранялись до конца текущего года, в то время как Россия хотела бы ослабить темпы сокращений с 1 июля.

Индекс МосБиржи увеличился на 1,68% и составил 2796,51 пункта.

Индекс РТС вырос на 2,42% - до 1277,85 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Сбербанка, Аэрофлота, Татнефти, Мосэнерго, Газпром нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Прямые денежные выплаты помогут улучшить финансовую безопасность, повысить потребительские расходы и ускорить восстановление, говорится в письме группы экономистов, которые призывают политиков США продолжать предоставлять американским гражданам прямые денежные выплаты до тех пор, пока экономика не станет более сильной и стабильной. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]