Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Индекс МосБиржи вырос на 1,2%, индекс РТС - на 1,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил среду на позитиве.

Рынки акций Европы весь день демонстрировали уверенный рост.

Азиатские рынки акций завершили торги на подъеме, японский Nikkei достиг максимума за 4 месяца.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались на оптимизме по поводу перезапуска экономики. Фондовая Америка выбрала зеленую зону.

Нефть дорожала с утра, при этом цена Brent впервые за почти 3 месяца превысила отметку в $40 за баррель на признаках того, что страны ОПЕК+ близки к договоренности продлить ограничения по добыче. Однако после заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что в Кремле не комментируют дату возможной встречи министров ОПЕК и ОПЕК+, нефтяные цены резко пошли вниз. Перед закрытием российского рынка акций нефть дешевела: за баррель Brent давали $39,1, за WTI - $36,6.

Рынок акций РФ утром вырос вслед за мировыми площадками и нефтью на ожиданиях восстановления экономической активности в мире и продления сделки ОПЕК++; индексы МосБиржи и РТС протестировали круглые рубежи 2800 и 1300 пунктов (максимумы с начала марта), после чего "быки" взяли тайм-аут в ожидании новых драйверов.

Днём фондовый рынок забуксовал в росте из-за локально просевшей нефти после комментариев из Кремля в отношении ожидаемой в начале июня встречи нефтепроизводителей по вопросу продления сделки; внешние фондовые площадки продолжают подавать позитивные сигналы на ожиданиях восстановления экономической активности в мире.

К вечеру подъем рынка акций продолжился вслед за мировыми фондовыми площадками, подогретыми неплохой статистикой ADP по рынку труда США, в то время как нефть прервала ралли на новостях, что Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о продлении уровня сокращений мая-июня только на один месяц.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,24% и составил 2831,08 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 1,88% - до 1301,88 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »