Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Индекс МосБиржи вырос на 1,2%, индекс РТС - на 1,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил среду на позитиве.

Рынки акций Европы весь день демонстрировали уверенный рост.

Азиатские рынки акций завершили торги на подъеме, японский Nikkei достиг максимума за 4 месяца.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались на оптимизме по поводу перезапуска экономики. Фондовая Америка выбрала зеленую зону.

Нефть дорожала с утра, при этом цена Brent впервые за почти 3 месяца превысила отметку в $40 за баррель на признаках того, что страны ОПЕК+ близки к договоренности продлить ограничения по добыче. Однако после заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что в Кремле не комментируют дату возможной встречи министров ОПЕК и ОПЕК+, нефтяные цены резко пошли вниз. Перед закрытием российского рынка акций нефть дешевела: за баррель Brent давали $39,1, за WTI - $36,6.

Рынок акций РФ утром вырос вслед за мировыми площадками и нефтью на ожиданиях восстановления экономической активности в мире и продления сделки ОПЕК++; индексы МосБиржи и РТС протестировали круглые рубежи 2800 и 1300 пунктов (максимумы с начала марта), после чего "быки" взяли тайм-аут в ожидании новых драйверов.

Днём фондовый рынок забуксовал в росте из-за локально просевшей нефти после комментариев из Кремля в отношении ожидаемой в начале июня встречи нефтепроизводителей по вопросу продления сделки; внешние фондовые площадки продолжают подавать позитивные сигналы на ожиданиях восстановления экономической активности в мире.

К вечеру подъем рынка акций продолжился вслед за мировыми фондовыми площадками, подогретыми неплохой статистикой ADP по рынку труда США, в то время как нефть прервала ралли на новостях, что Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о продлении уровня сокращений мая-июня только на один месяц.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,24% и составил 2831,08 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 1,88% - до 1301,88 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »