При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил среду на позитиве.
Рынки акций Европы весь день демонстрировали уверенный рост.
Азиатские рынки акций завершили торги на подъеме, японский Nikkei достиг максимума за 4 месяца.
Котировки фьючерсов на индексы США повышались на оптимизме по поводу перезапуска экономики. Фондовая Америка выбрала зеленую зону.
Нефть дорожала с утра, при этом цена Brent впервые за почти 3 месяца превысила отметку в $40 за баррель на признаках того, что страны ОПЕК+ близки к договоренности продлить ограничения по добыче. Однако после заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что в Кремле не комментируют дату возможной встречи министров ОПЕК и ОПЕК+, нефтяные цены резко пошли вниз. Перед закрытием российского рынка акций нефть дешевела: за баррель Brent давали $39,1, за WTI - $36,6.
Рынок акций РФ утром вырос вслед за мировыми площадками и нефтью на ожиданиях восстановления экономической активности в мире и продления сделки ОПЕК++; индексы МосБиржи и РТС протестировали круглые рубежи 2800 и 1300 пунктов (максимумы с начала марта), после чего "быки" взяли тайм-аут в ожидании новых драйверов.
Днём фондовый рынок забуксовал в росте из-за локально просевшей нефти после комментариев из Кремля в отношении ожидаемой в начале июня встречи нефтепроизводителей по вопросу продления сделки; внешние фондовые площадки продолжают подавать позитивные сигналы на ожиданиях восстановления экономической активности в мире.
К вечеру подъем рынка акций продолжился вслед за мировыми фондовыми площадками, подогретыми неплохой статистикой ADP по рынку труда США, в то время как нефть прервала ралли на новостях, что Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о продлении уровня сокращений мая-июня только на один месяц.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,24% и составил 2831,08 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 1,88% - до 1301,88 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение