Вторник, 07.07.2020
×
Обзор акций компании Facebook от аналитического центра XCritical

Индекс МосБиржи вырос на 1,2%, индекс РТС - на 1,9%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, завершил среду на позитиве.

Рынки акций Европы весь день демонстрировали уверенный рост.

Азиатские рынки акций завершили торги на подъеме, японский Nikkei достиг максимума за 4 месяца.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались на оптимизме по поводу перезапуска экономики. Фондовая Америка выбрала зеленую зону.

Нефть дорожала с утра, при этом цена Brent впервые за почти 3 месяца превысила отметку в $40 за баррель на признаках того, что страны ОПЕК+ близки к договоренности продлить ограничения по добыче. Однако после заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что в Кремле не комментируют дату возможной встречи министров ОПЕК и ОПЕК+, нефтяные цены резко пошли вниз. Перед закрытием российского рынка акций нефть дешевела: за баррель Brent давали $39,1, за WTI - $36,6.

Рынок акций РФ утром вырос вслед за мировыми площадками и нефтью на ожиданиях восстановления экономической активности в мире и продления сделки ОПЕК++; индексы МосБиржи и РТС протестировали круглые рубежи 2800 и 1300 пунктов (максимумы с начала марта), после чего "быки" взяли тайм-аут в ожидании новых драйверов.

Днём фондовый рынок забуксовал в росте из-за локально просевшей нефти после комментариев из Кремля в отношении ожидаемой в начале июня встречи нефтепроизводителей по вопросу продления сделки; внешние фондовые площадки продолжают подавать позитивные сигналы на ожиданиях восстановления экономической активности в мире.

К вечеру подъем рынка акций продолжился вслед за мировыми фондовыми площадками, подогретыми неплохой статистикой ADP по рынку труда США, в то время как нефть прервала ралли на новостях, что Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились о продлении уровня сокращений мая-июня только на один месяц.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,24% и составил 2831,08 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 1,88% - до 1301,88 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? TikTok покидает Гонконг TikTok покидает Гонконг Приложение TikTok покидает рынок Гонконга вслед за многими другими крупными технологическими проектами на фоне вступления в силу резонансного законопроекта «О национальной безопасности Китая». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]