Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Индекс МосБиржи вырос на 0,7%, индекс РТС – на 0,5%

Аа +
- -

Рынок акций РФ к вечеру в понедельник сохранил восходящий импульс на фоне выросших мировых площадок и дорожающей нефти. Новый исторический максимум был достигнут по индексу МосБиржи, валютный индекс РТС также вырос и достиг в ходе торгов значений апреля 2012 года.

В понедельник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,2%, гонконгский Hang Seng просел на 0,9%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,7%).

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами.

Народный банк Китая (НБК) в понедельник сохранил ставку loan prime rate (LPR), ставшую новым бенчмарком летом 2019 года, на уровне 4,15% годовых. Начиная с августа НБК устанавливает размер LPR-ставок 20-го числа каждого месяца. Ставка по пятилетним кредитам 20 января была установлена на уровне 4,80% годовых, как и в декабре.

В понедельник буксовала фондовая Европа (индексы FTSE, CAC 40 снизились на 0,3%, немецкий DAX подрос на 0,1%).

Фондовая Америка не торговалась из-за празднования Дня Мартина Лютера Кинга.

Нефть в понедельник подросла на сигналах усиления напряженности на Ближнем Востоке.

Индекс МосБиржи вырос на 0,72% и составил 3219,92 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,54% - до 1646,60 пункта.

Сбербанк России вечером в понедельник вышел на первое место в РФ по рыночной капитализации, впервые с конца июля 2019 года потеснив "Газпром". К 18:01 мск капитализация Сбербанка достигла 5998,44 млрд рублей, обыкновенные акции банка выросли на 1,7%, "префы" - также на 1,7%. Стоимость "Газпрома" опустилась до 5996,97 млрд рублей на фоне снижения акций концерна на 0,8%.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Аэрофлота, РБК-ТВ, Татнефти, Мосэнерго, Норникеля, Сбербанка, Ростелекома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »