Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи вырос на 0,7%, индекс РТС – на 0,5%

Аа +
- -

Рынок акций РФ к вечеру в понедельник сохранил восходящий импульс на фоне выросших мировых площадок и дорожающей нефти. Новый исторический максимум был достигнут по индексу МосБиржи, валютный индекс РТС также вырос и достиг в ходе торгов значений апреля 2012 года.

В понедельник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,2%, гонконгский Hang Seng просел на 0,9%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,7%).

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами.

Народный банк Китая (НБК) в понедельник сохранил ставку loan prime rate (LPR), ставшую новым бенчмарком летом 2019 года, на уровне 4,15% годовых. Начиная с августа НБК устанавливает размер LPR-ставок 20-го числа каждого месяца. Ставка по пятилетним кредитам 20 января была установлена на уровне 4,80% годовых, как и в декабре.

В понедельник буксовала фондовая Европа (индексы FTSE, CAC 40 снизились на 0,3%, немецкий DAX подрос на 0,1%).

Фондовая Америка не торговалась из-за празднования Дня Мартина Лютера Кинга.

Нефть в понедельник подросла на сигналах усиления напряженности на Ближнем Востоке.

Индекс МосБиржи вырос на 0,72% и составил 3219,92 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,54% - до 1646,60 пункта.

Сбербанк России вечером в понедельник вышел на первое место в РФ по рыночной капитализации, впервые с конца июля 2019 года потеснив "Газпром". К 18:01 мск капитализация Сбербанка достигла 5998,44 млрд рублей, обыкновенные акции банка выросли на 1,7%, "префы" - также на 1,7%. Стоимость "Газпрома" опустилась до 5996,97 млрд рублей на фоне снижения акций концерна на 0,8%.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Аэрофлота, РБК-ТВ, Татнефти, Мосэнерго, Норникеля, Сбербанка, Ростелекома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »