Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Индекс МосБиржи вырос на 0,5%, индекс РТС просел на 0,1%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, начавший день небольшим ростом, завершил среду без единой динамики.

Европейские фондовые индикаторы с утра демонстрировали мажорный настрой. Перед закрытием рынка акций РФ часть индикаторов стала минусовать.

Гонконгский индекс Hang Seng завершил торги падением, другие азиатские индексы выросли.

Котировки фьючерсов на индексы США росли благодаря сильной отчетности компаний. Американские рынки акций выбрали зеленую зону.

Нефтяные цены активно повышались с утра на информации о снижении запасов в США, а также ожиданиях, что страны ОПЕК+ могут принять меры для поддержки цен на нефть. Цены на нефть перешли к снижению после публикации данных о запасах нефти в США. Перед закрытием российского рынка акций нефть торговалась разнонаправленно: за баррель Brent давали $59,7 , за WTI - $53,3.

Утром рынок акций РФ умеренно подрос на фоне улучшения настроений на внешних фондовых площадках благодаря некоторому ослаблению опасений, связанных с распространением нового коронавируса в Китае и за его пределами; между тем, отскок выглядит неуверенным из-за забуксовавшей в росте нефти.

Днём фондовый рынок продолжал восстанавливаться вместе с мировыми площадками благодаря некоторому ослаблению опасений, связанных с распространением нового коронавируса в Китае и за его пределами; индекс МосБиржи превысил 3130 пунктов во главе с бумагами "РусГидро" на фоне ослабления рубля.

К вечеру рост рынка акций сменился консолидацией в ожидании свежих новостей; лидерами роста выступали акции "РусАла".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,5% и составил 3128,80 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел на 0,1% - до 1570,65 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »