Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи вырос на 0,4%, индекс РТС снизился на 0,45%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в красной зоне, завершает торги разнонаправленными изменениями.

Совет директоров Банка России сегодня принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов (б.п.). - до 4,25% годовых. "При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков", - отметил ЦБ РФ.

Аналитики ожидали снижения ставки. Однако мнения экспертов расходились только относительно шага снижения ставки - на 25 б.п. или на 50 б.п..

В пятницу снизилась фондовая Азия (Япония не работает в связи с празднованием Дня спорта, китайский Shanghai Composite потерял 3,9%, гонконгский Hang Seng снизился на 2,2%). В минусе торговалась Европа. На понижательном тренде открылась и Америка на фоне эскалации напряженности в отношениях между США и Китаем и отсутствия явного прогресса в обсуждении законопроекта о бюджетных стимулах в Вашингтоне.

МИД КНР объявил в пятницу о закрытии генерального консульства США в Чэнду - административном центре провинции Сычуань - в ответ на требование американской стороны закрыть генеральное консульство Китая в Хьюстоне (штат Техас). Госсекретарь США Майк Помпео в ходе выступления в четверг заявил, что китайский народ и "свободные нации мира" должны объединиться, чтобы противостоять политике Коммунистической партии Китая (КПК), которая угрожает мировым свободам. При этом он отметил, что хотя Пекин не выполняет взятые на себя обязательства, Вашингтон будет продолжать переговоры с ним, однако положит в основу "принципы недоверия и проверок".

Цены на нефть незначительному снижались.

Индекс МосБиржи вырос на 0,4% - до 2863,12 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,45% и составил 1255,98 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »