При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги без единой динамики на фоне растущей Европы и дешевеющей нефти. Активность торгов сократилась из-за выходного дня в США.
В понедельник в Азии преобладала негативная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 0,5%, китайский Shanghai Composite снизился на 1,9%, гонконгский Hang Seng потерял 0,4%), но в зеленой зоне торговалась Европа и вышли в плюс американские фондовые фьючерсы.
На нефтяном рынке цены продолжали снижение на информации о том, что государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco снизит цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и США в октябре. Как сообщила Saudi Aramco в минувшие выходные, цена сорта Arab Light для Азии, крупнейшего регионального рынка Saudi Aramco, будет уменьшена второй месяц подряд - на $1,4 за баррель.
По итогам прошлой недели Brent подешевела на 6,9% - максимальными темпами за три месяца, WTI - на 7,5% на фоне сомнений экспертов в устойчивости спроса на нефть в условиях продолжающегося роста заболеваемости в ряде стран, в том числе в США и Индии, пишет Bloomberg. Цены обеих марок на закрытие рынка в пятницу были минимальными с 9 июля.
Индекс МосБиржи вырос на 0,37% - до 2932,29 пункта.
Индекс РТС снизился на 0,12% и составил 1218,52 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Мосэнерго, Сургутнефтегаза, Норильского никеля, Сбербанка (па). Снизились, в частности, акции Ростелекома, ЛУКОЙЛа, Татнефти.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Европейские рынки закрылись в плюсе — фокус на Британии и Швейцарии
Фондовые площадки Европы закрылись во вторник в плюсе: участники рынка отыгрывали упавшие темпы роста зарплат в Великобритании, возможное снижение тарифов в рамках торговой сделки между США и Швейцарией, а также ожидаемое завершение рекордного шатдауна в истории США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение