При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги существенным падением индексов на фоне негативной ситуации на мировых фондовых и сырьевых площадках.
В пятницу упала фондовая Азия (японский Nikkei 225 рухнул на 2,7%, гонконгский Hang Seng снизился на 2,3%, китайский Shanghai Composite потерял 1,2%).
Следом снижалась Европа (индексы FTSE, DAX, CAC 40 теряли 3,4-3,9%).
Американские фондовые индексы в пятницу продолжали снижаться второй день подряд на фоне усиливающихся опасений по поводу последствий вспышки коронавируса для экономики. При этом лучшие, чем ожидалось, данные с рынка труда США, не смогли оказать поддержку рынку. В США в пятницу вышла неплохая статистика: число рабочих мест в феврале выросло на 273 тыс. при прогнозах роста на 175 тыс., при этом безработица снизилась до 3,5% с 3,6%, тогда как изменения не ожидалось. Дефицит торгового баланса США в январе сократился до $45,3 млрд, ожидалось снижение до $46,1 млрд.
В Китае ситуация стабилизируется, в то время как число новых заболеваний за пределами страны в 17 раз превышает количество новых заразившихся в Китае, отмечает MarketWatch со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.
Цена нефти Brent резко ускорила падение, рухнув на 7,5% в ходе торгов в пятницу. Страны ОПЕК+ не сумели достичь соглашения в ходе переговоров в Вене, Россия отказалась от более существенного сокращения добычи, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов.
Индекс МосБиржи снизился на 3,45% и составил 2719,51 пункта.
Индекс РТС рухнул на 4,97% - до 1257,96 пункта.
Лидерами падения среди "голубых фишек" стали, в частности, акции Газпром нефти, Татнефти, Сургутнефтегаза, Сбербанка, Газпрома, Аэрофлота, ЛУКОЙЛа.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение