При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги ростом индексов, завершил понедельник впадением индикаторов, причем индекс МосБиржи обновил минимум с 24 февраля, а индекс РТС опустился до минимум с конца марта.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 3,4% и составил 2342,63 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск просел на 3,07% - до 926,08 пункта.
Рынок акций РФ после позитивного старта торгов развернулся вниз вслед за нефтью, спрос на бумаги оставался подавленным, несмотря на относительное затишье в антироссийских санкционных действиях Запада; индекс МосБиржи просел в район 2400 пунктов, при этом выросли бумаги "НОВАТЭКа" на новостях и золотодобытчиков вслед за ростом золота (драгметалл поднялся до $1995 за унцию).
Днем фондовый рынок оставался под давлением продаж; индекс МосБиржи откатился ниже 2400 пунктов после локального роста в начале торгов, продолжали дорожать бумаги "НОВАТЭКа".
К вечеру рынок акций продолжал сползать вниз, несмотря на дорожающую нефть; индексы РТС и МосБиржи опустились к уровням конца марта, при этом лучше рынка по-прежнему выглядели бумаги золотодобытчиков и "НОВАТЭКа".
Европейские фондовые биржи были закрыты в связи с пасхальными праздниками.
Фондовые рынки материкового Китая, Японии и Южной Кореи завершили торги в красной зоне. Биржи Гонконга и Австралии были закрыты в связи с пасхальными праздниками.
Американские фондовые рынки начали торги в небольшом минусе на фоне продолжающегося роста доходности гособлигаций США, потом изменялись без единой динамики, снова минусовали.
Нефть дорожала с утра на опасениях снижения поставок из Ливии, но еще до полудня стала терять в цене. Днем нефтяные котировки изменялись слабо и разнонаправленно. К вечеру нефтяные цены активно повышались, но перед закрытием фондового рынка РФ притормозили в росте, за Brent давали почти $113, за WTI - $107,9.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение