Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Индекс МосБиржи упал на 1,6%, индекс РТС - на 2,9%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся на позитиве, завершил среду падением биржевых индикаторов.

Европейские рынки акций весь день демонстрировали минорный настрой.

Фондовые индексы АТР завершили торги на подъеме.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались на фоне слабых статданных из Китая и Германии, а также инверсии кривой доходности гособлигаций США. Американские фондовые индикаторы падали с начала торгов.

Нефтяные цены снижались после роста накануне. Нефть усилила снижение на росте запасов в США, Brent упала ниже $60 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $58,7, за WTI - $54,4.

Рынок акций РФ после позитивного старта торгов, вызванного улучшением внешней фондовой конъюнктуры благодаря возникшей паузе в торговой войне США и Китая, развернулся вниз вслед за нефтью из-за фиксации прибыли игроками; акции "Интер РАО", подросшие после выхода неплохого отчета за полугодие по МСФО, также откатились в минус.

Днём фондовый рынок снижался вместе с мировыми рынками, которые локально отыграли позитивную новость о возникшей паузе в торговой войне США и Китая, после чего развернулся вниз из-за сохраняющихся опасений в отношении замедления мировой экономики; индекс МосБиржи опустился к уровням более чем недельной давности.

К вечеру рынок акций откатился по индексам к уровням конца мая на фоне развернувшихся вниз мировых площадок и нефти из-за сохраняющихся опасений в отношении замедления мировой экономики; недавний локальный всплеск оптимизма на новостях о возникшей паузе в торговой войне США и Китая был нивелирован.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 1,61% - до 2637,04 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 2,94% и составил 1259,68 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги ЛУКОЙЛа, ВТБ, Сбербанка, Татнефти, Сургутнефтегаза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »