Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Индекс МосБиржи упал на 1,6%, индекс РТС - на 2,9%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся на позитиве, завершил среду падением биржевых индикаторов.

Европейские рынки акций весь день демонстрировали минорный настрой.

Фондовые индексы АТР завершили торги на подъеме.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались на фоне слабых статданных из Китая и Германии, а также инверсии кривой доходности гособлигаций США. Американские фондовые индикаторы падали с начала торгов.

Нефтяные цены снижались после роста накануне. Нефть усилила снижение на росте запасов в США, Brent упала ниже $60 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $58,7, за WTI - $54,4.

Рынок акций РФ после позитивного старта торгов, вызванного улучшением внешней фондовой конъюнктуры благодаря возникшей паузе в торговой войне США и Китая, развернулся вниз вслед за нефтью из-за фиксации прибыли игроками; акции "Интер РАО", подросшие после выхода неплохого отчета за полугодие по МСФО, также откатились в минус.

Днём фондовый рынок снижался вместе с мировыми рынками, которые локально отыграли позитивную новость о возникшей паузе в торговой войне США и Китая, после чего развернулся вниз из-за сохраняющихся опасений в отношении замедления мировой экономики; индекс МосБиржи опустился к уровням более чем недельной давности.

К вечеру рынок акций откатился по индексам к уровням конца мая на фоне развернувшихся вниз мировых площадок и нефти из-за сохраняющихся опасений в отношении замедления мировой экономики; недавний локальный всплеск оптимизма на новостях о возникшей паузе в торговой войне США и Китая был нивелирован.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 1,61% - до 2637,04 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 2,94% и составил 1259,68 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги ЛУКОЙЛа, ВТБ, Сбербанка, Татнефти, Сургутнефтегаза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]