Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Индекс МосБиржи упал на 1,4%, индекс РТС - на 2,6%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, начавший торги резким снижением, и завершил среду падением индикаторов на 1,4-2,6%

Европейские фондовые индикаторы весь день демонстрировали существенное падение.

Азиатские рынки акций преимущественно закрылись в красной зоне на фоне сохраняющихся опасений по поводу распространения новой коронавирусной инфекции и ее последствий для экономики; японский Nikkei 225 рухнул на 4,5%.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусовали. Американские фондовые индексы снижались.

Нефтяные цены снижались с утра, завершив 1-й квартал рекордным падением. Днем нефть торговалась противоречиво. После выхода данных о запасах в США нефть Brent усилила падение, а WTI перешла к снижению. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали около $25 (-5,12%), за WTI - $20,7 (+1%) .

Рынок акций РФ после негативного старта торгов на фоне упавшей нефти утром отыграл потери благодаря ослаблению рубля, индекс МосБиржи после отката ниже 2450 пунктов отскочил к 2480 пунктам. Внешние фондовые площадки подавали негативные сигналы из-за опасений мировой рецессии в условиях пандемии коронавируса COVID-2019.

Днём фондовый рынок залег в боковик в ожидании свежих драйверов; выросли на фоне ослабления рубля "префы" "Сургутнефтегаза".

К вечеру рынок акций РФ дрейфовал в "минусе" по индексам и большинству "фишек", падение западных фондовых площадок и нефти не оставляло шанса "быкам"; лучше рынка на фоне ослабления рубля выглядели акции "Сургутнефтегаза".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 1,4% и составил 2473,61 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 2,63% - до 987,75 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" бумаги Норникеля, Мосэнерго, Ростелекома, Татнефти, ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »