Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Индекс МосБиржи снизился на 1,4%, индекс РТС - на 2,4%

- -
Аа +

Рынок акций РФ заверши торги на нисходящем импульсе на фоне негатива на глобальных рынках капитала.

В Азии в среду динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,5%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,2%, гонконгский Hang Seng просел на 0,3%), однако в минусе торговалась Европа и продолжилось снижение в США. Накануне американские индексы завершили день максимальным с начала мая падением, потеряв 1,9-2,1% на опасениях, что снятие ограничительных мер, введенных ранее с целью сдерживания распространения коронавируса, может привести ко второй волне пандемии COVID-19.,а также на фоне возможной эскалации конфликта США и Китая.

Черное золото дешевело на фоне очередного понижения ОПЕК прогноза спроса на нефть. Днем нефтяные цены перешли к росту после публикации отчета министерства энергетики США, указавшего на снижение как запасов, так и добычи нефти в стране, однако затем вновь ушли в минус. Как сообщалось, ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть в 2020 году еще на 2,2 млн баррелей в сутки - до 91,1 млн б/с. Оценка спроса в 2019 году в докладе картеля осталась почти без изменений - 99,67 млн б/с. Таким образом, ОПЕК ожидает, что спрос на нефть в текущем году будет на 9,07 млн б/с меньше, чем в прошлом, из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Индекс МосБиржи снизился на 1,40% и составил 2604,98 пункта.

Индекс РТС упал на 2,37% - до 1110,37 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Татнефти, ВТБ, Сургутнефтегаза, Сбербанка, Ростелекома, Газпром нефти, Мосэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
718
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »