При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги разнонаправленным движением индексов Мосбиржи и РТС в ожидании новостей от стран ОПЕК+ по квотам на добычу сырья с января.
Нефть в четверг консолидировалась в ожидании решения ОПЕК+ по квотам. СМИ не исключали, что участники сделки ОПЕК+ могут договориться об увеличении нефтедобычи на 0,5 млн б/с с января.
Вице-премьер РФ Александр Новак перед заседанием министров ОПЕК+, на котором должна решиться дальнейшая судьба нефтяной сделки. назвал положительными факторами на нефтерынке определенность с выборами в США и появление вакцин, отрицательными - низкий спрос зимой и карантины.
В четверг в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 вырос на 0,03%, китайский Shanghai Composite просел на 0,2%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,7%) в ожидании скорого начала применения вакцины от COVID-19 в различных странах мира.
Консолидировалась Европа (индекс FTSE подрос на 0,2%, DAX, CAC 40 теряли по DAX, CAC 40 теряют по 0,4%). Розничные продажи в еврозоне в октябре выросли на 1,5%, тогда как ожидался подъем на 0,7%.
Американские фондовые индексы повышались в ходе торгов в четверг: в США вышла неплохая статистика по рынку труда: число новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе составило 712 тыс. при прогнозах на уровне 775 тыс.
Индекс МосБиржи снизился на 0,84% и составил 3161,67 пункта.
Индекс РТС вырос на 0,3% - до 1339,41 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение