Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

Индекс Мосбиржи снизился на 0,8%, РТС - подрос на 0,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги разнонаправленным движением индексов Мосбиржи и РТС в ожидании новостей от стран ОПЕК+ по квотам на добычу сырья с января.

Нефть в четверг консолидировалась в ожидании решения ОПЕК+ по квотам. СМИ не исключали, что участники сделки ОПЕК+ могут договориться об увеличении нефтедобычи на 0,5 млн б/с с января.

Вице-премьер РФ Александр Новак перед заседанием министров ОПЕК+, на котором должна решиться дальнейшая судьба нефтяной сделки. назвал положительными факторами на нефтерынке определенность с выборами в США и появление вакцин, отрицательными - низкий спрос зимой и карантины.

В четверг в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 вырос на 0,03%, китайский Shanghai Composite просел на 0,2%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,7%) в ожидании скорого начала применения вакцины от COVID-19 в различных странах мира.

Консолидировалась Европа (индекс FTSE подрос на 0,2%, DAX, CAC 40 теряли по DAX, CAC 40 теряют по 0,4%). Розничные продажи в еврозоне в октябре выросли на 1,5%, тогда как ожидался подъем на 0,7%.

Американские фондовые индексы повышались в ходе торгов в четверг: в США вышла неплохая статистика по рынку труда: число новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе составило 712 тыс. при прогнозах на уровне 775 тыс.

Индекс МосБиржи снизился на 0,84% и составил 3161,67 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,3% - до 1339,41 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »