Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Индекс МосБиржи снизился на 0,8%, индекс РТС – на 0,1%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, открывшийся на повышательном тренде, завершил понедельник в минусе.

Европейские рынки акций в начале торгов демонстрировали мажорный настрой. Но довольно быстро скорректировались на незначительное снижение, однако к вечеру снова перебрались в зеленую зону.

Азиатские фондовые индикаторы завершили день разнонаправленными изменениями, инвесторы оценивали статданные по китайской экономике.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра плюсовали. Американские рынки акций, начавшие торги на позитивной ноте, позже демонстрировали разнонаправленные изменения.

Нефтяные цены снижались с утра после роста на прошлой неделе. Днем черное золото стало прибавлять в цене. Перед закрытием фондового рынка РФ нефть дешевела: за баррель Brent давали $66,5, за WTI - $59,7.

Рынок акций РФ после позитивного старта торгов на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, подогретой неплохой статистикой о ВВП Китая, развернулся вниз по индексу МосБиржи за счет продаж в бумагах с высокой капитализацией на фоне укрепления рубля; лидировали в откате акции "ФСК ЕЭС" из-за отсечки на бирже дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

Днём попытки фондового рынка подрасти вслед за мировыми площадками сдерживались укреплением рубля из-за дорожающей нефти. К вечеру рынок акций РФ продолжал консолидироваться при смешанной динамике фишек и индексов, попытки подрасти вслед за мировыми площадками нивелировались укреплением рубля из-за дорожающей нефти; по-прежнему лидировали в откате акции "ФСК ЕЭС" из-за отсечки на бирже дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,76% и составил 2756,44 пункта. Индекс РТС к 18:50 мск просел на 0,1% - до 1386,52 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »