Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи снизился на 0,7%, индекс РТС практически не изменился

Аа +
- -

Российский рынок акций, начавший торги снижением, завершил день снижением индекса МосБиржи и практически не изменившимся индексом РТС.

Европейские рынки акций сначала демонстрировали противоречивый настрой, потом преимущественно повышались.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленными изменениями индикаторов.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы минусовали с утра, позже изменялись без единой динамики. Американский фондовый рынок снижался после подъема накануне до очередных рекордов.

Нефть слабо дешевела с утра, но еще до полудня скорректировалась на повышение. К вечеру цены на нефть ускорили подъем. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали около $83,8, за WTI - $82,7.

Рынок акций РФ утром просел в рамках коррекции на фоне смешанных сигналов с внешних фондовых площадок и забуксовавшей в росте нефти; индекс МосБиржи опустился в район 4200 пунктов во главе с недавним фаворитом TCS Group, при этом реакция бумаг Сбербанка на сильный финотчет оказалась умеренной.

Днем фондовый рынок отыграл утренние потери благодаря подросшей нефти (Brent протестировала $84 за баррель) и некоторому улучшению настроений на внешних фондовых площадках в преддверии публикации в США данных по производственной инфляции за октябрь; индекс МосБиржи вернулся в район 4220 пунктов, подросли акции Сбербанка после сильного финотчета, упали расписки TCS Group.

К вечеру рынок акций сохранял оптимизм вместе с нефтью и фондовой Европой, вышедшая в США статистика по производственной инфляции в октябре совпала с ожиданиями и не вызвала резких движений на биржах. Раллировали акции "Русала" в преддверии их включения в индекс MSCI.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 0,73% и составил 4187,33 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел всего на 0,01% - до 1865,29 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1703
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »