Четверг, 14.11.2019
×
Ваш бизнес: 3 ошибки и деньги заблокированы

Индекс МосБиржи снизился на 0,7%, индекс РТС - на 1%

- -
Аа +

Рынок российских акций завершил торги в минусе на фоне ухудшения настроений на мировых фондовых площадках и замедления роста нефтяных котировок.

В Азии в четверг динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,7%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,1%), на рынках Китая усиливаются ожидания, что ЦБ страны снизит официальные процентные ставки.

Фондовые индексы стран Западной Европы торговались в красной зоне. Европейский центральный банк по итогам заседания в четверг оставил ставку неизменной, но при этом удивил рынки, пересмотрев прогнозы и рекомендации (forward guidance) по денежно-кредитной политике и объявив о новом раунде целевых долгосрочных кредитов (TLTRO) для банков. ЕЦБ ожидает сохранения процентных ставок на текущих уровнях "по крайней мере до конца 2019 года". Ранее предполагалось, что ставки не будут повышаться до осени.

Американские фондовые индексы начали торги снижением: инвесторы оценивали статданные из США.

Нефть сегодня дорожала благодаря данным о сокращении запасов продуктов нефтепереработки в США. Однако к вечеру повышение цен резко замедлилось.

Индекс МосБиржи снизился на 0,7% - до 2476,64 пункта.

Индекс РТС упал на 1% и составил 1179,58 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]