Вторник, 04.10.2022
×
Поведенческий надзор и новая архитектура финансового рынка – точка зрения экспертов

Индекс МосБиржи снизился на 0,7%, индекс РТС - на 1%

- -
Аа +

Рынок российских акций завершил торги в минусе на фоне ухудшения настроений на мировых фондовых площадках и замедления роста нефтяных котировок.

В Азии в четверг динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,7%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,1%), на рынках Китая усиливаются ожидания, что ЦБ страны снизит официальные процентные ставки.

Фондовые индексы стран Западной Европы торговались в красной зоне. Европейский центральный банк по итогам заседания в четверг оставил ставку неизменной, но при этом удивил рынки, пересмотрев прогнозы и рекомендации (forward guidance) по денежно-кредитной политике и объявив о новом раунде целевых долгосрочных кредитов (TLTRO) для банков. ЕЦБ ожидает сохранения процентных ставок на текущих уровнях "по крайней мере до конца 2019 года". Ранее предполагалось, что ставки не будут повышаться до осени.

Американские фондовые индексы начали торги снижением: инвесторы оценивали статданные из США.

Нефть сегодня дорожала благодаря данным о сокращении запасов продуктов нефтепереработки в США. Однако к вечеру повышение цен резко замедлилось.

Индекс МосБиржи снизился на 0,7% - до 2476,64 пункта.

Индекс РТС упал на 1% и составил 1179,58 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »