Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Индекс МосБиржи снизился на 0,6%, индекс РТС - на 1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ ближе к вечеру вторника завершил основные торги снижением индексов МосБиржи и РТС на фоне разнополярной динамики на мировых рынках капитала.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправленно во вторник. Японский Nikkei 225 вырос на 0,12%. Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,21%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,85%. Южнокорейский индекс Kospi увеличился на 0,86%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 не изменился.

Европейские фондовые индексы к вечеру вторника сократили свои потери до 0,2-0,4%.

При этом американский фондовый рынок открылся снижением основных индикаторов всего на 0,1-0,2%. Инвесторы ожидают первых из трех телевизионных дебатов президента США Дональда Трампа с его соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом. Внимание инвесторов будет приковано к заявлениям Трампа о новых стимулирующих мерах. Помимо этого, они будут оценивать готовность Байдена возглавить страну в случае победы на ноябрьских выборах.

В свою очередь цены на нефть опускались на торгах во вторник на опасениях, что возобновившийся рост заболеваемости COVID-19 в мире замедлит восстановление мировой экономики и будет ограничивать спрос на нефть.

Индекс МосБиржи снизился на 0,58% - до 2910,12 пункта.

Индекс РТС потерял 0,96% и составил 1155,67 пункта.

Лидерами снижения среди голубых фишек стали бумаги ЛУКОЙЛа, Аэрофлота, Сбербанка, Татнефти, Газпром нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »