Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Индекс МосБиржи снизился на 0,6%, индекс РТС - на 1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ ближе к вечеру вторника завершил основные торги снижением индексов МосБиржи и РТС на фоне разнополярной динамики на мировых рынках капитала.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона изменились разнонаправленно во вторник. Японский Nikkei 225 вырос на 0,12%. Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,21%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,85%. Южнокорейский индекс Kospi увеличился на 0,86%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 не изменился.

Европейские фондовые индексы к вечеру вторника сократили свои потери до 0,2-0,4%.

При этом американский фондовый рынок открылся снижением основных индикаторов всего на 0,1-0,2%. Инвесторы ожидают первых из трех телевизионных дебатов президента США Дональда Трампа с его соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом. Внимание инвесторов будет приковано к заявлениям Трампа о новых стимулирующих мерах. Помимо этого, они будут оценивать готовность Байдена возглавить страну в случае победы на ноябрьских выборах.

В свою очередь цены на нефть опускались на торгах во вторник на опасениях, что возобновившийся рост заболеваемости COVID-19 в мире замедлит восстановление мировой экономики и будет ограничивать спрос на нефть.

Индекс МосБиржи снизился на 0,58% - до 2910,12 пункта.

Индекс РТС потерял 0,96% и составил 1155,67 пункта.

Лидерами снижения среди голубых фишек стали бумаги ЛУКОЙЛа, Аэрофлота, Сбербанка, Татнефти, Газпром нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »