Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Индекс МосБиржи снизился на 0,5%, индекс РТС вырос на 0,85%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги разнонаправленно: в плюсе по индексу РТС за счет подорожавшей нефти и в минусе по индексу МосБиржи из-за укрепления рубля.

В Азии во вторник преобладала нисходящая динамика индексов, снизились рынки Японии (-0,2%) и Китая (-0,4%) после подъема ранее благодаря позитивным сигналам о торговых отношениях США и КНР. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ сообщил, что стороны согласились принимать меры, которые не допустили бы торговой войны между странами, включая противодействие росту торговых тарифов. Китай согласился увеличить закупку американских товаров, однако соглашения об определенном объеме сокращения торгового дефицита достигнуто не было.

Между тем росла Европа, продолжился подъем в США.

Цены на нефть обновили максимум с ноября 2014 года. Черное золото дорожает на опасениях сокращения поставок из Венесуэлы после прошедших президентских выборов, на которых президент страны Николас Мадуро был переизбран на пост главы государства. Власти США посчитали, что выборы в Венесуэле не были "ни свободными, ни справедливыми". Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о введении запрета для граждан США на сделки с бумагами венесуэльского правительства и контролируемых им компаний.

Эксперты опасаются, что американские власти могут ввести санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, что приведет к углублению проблем в этой отрасли и сокращению поставок нефти из страны.

Индекс МосБиржи снизился на 0,25% и составил 2326,87 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,85% - до 1202,04 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]