Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС - на 0,5%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги среду снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,4-0,5%. Снижению способствовала динамика западных фондовых площадках и понижательная тенденция на рынке нефти.

В среду в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,2%, китайский Shanghai Composite просел на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на уровне вторника).

Не было единого вектора и в Европе (индекс FTSE прибавлял 0,2%, а DAX, CAC 40 проседали в пределах 0,1%).

В США индексы также не демонстрировали единой динамики в первые часы торгов.

Трейдеры ожидали итогов заседания Федеральной резервной системы, которые будут подведены позднее в среду. Многие экономисты ожидают, что Федрезерв опубликует прогноз существенного снижения ВВП США в 2020 году, заверив при этом рынки, что базовая процентная ставка останется на текущем уровне (0-0,25% годовых) в течение следующих нескольких лет. Это подтвердит "голубиный" настрой центробанка и его приверженность сохранению очень мягкой денежно-кредитной политики, отмечают эксперты. Федрезерв, как ожидается, отметит улучшение ситуации на рынке труда, однако это вряд ли повлияет на его денежно-кредитную политику в ближайшей перспективе, пишет MarketWatch.

Глава ФРС Джером Пауэлл, как ожидается, вновь призовет Белый дом и Конгресс наращивать меры поддержки экономики в дополнение к уже принятым программам общим объемом порядка $3 трлн.

Нефть в среду дешевела на данных о росте запасов в США.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел на 0,38% и составил 2785,18 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,52% - до 1277,58 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »