Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, индекс РТС вырос на 1,25%

Аа +
- -

Рынок акций РФ, отрывшийся уверенным ростом, завершает торги разнонаправленно на фоне наметившейся коррекции акций в Европе. Индекс МосБиржи ушел в минус из-за технической коррекции в ряде бумаг после ралли. Ранее индикатор в очередной раз обновил исторический максимум, превысив 3520 пунктов.

Во вторник в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 после выходного вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 2,2%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,3%), но в минусе торговалась Европа и незначительными и разнонаправленными изменениями открылась Америка.

В центре внимания остается ситуация с распространением коронавируса. Инвесторы также заняли осторожную позицию на фоне сообщений о том, что группа членов Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии представила резолюцию для объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу. В резолюции конгрессмены призывают вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы отстранить Трампа от власти.

Заражение новым штаммом коронавируса COVID-19, который отличается от обнаруженных ранее видов в Великобритании и ЮАР, выявили у четырех человек в Японии, сообщил телеканал NHK. По данным японского Минздрава, все заболевшие побывали в штате Амазонас на северо-западе Бразилии.

Нефть сегодня продолжила рост, несмотря на сигналы возможного увеличения предложения на рынке за счет притока новых объемов сланцевой нефти из США. При этом нефтяные цены оставались около максимального уровня с февраля 2020 года на фоне надежд на принятие новых мер поддержки американской экономики.

Индекс МосБиржи снизился на 0,31% и составил 3471,65 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,25% - до 1484,96 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »