При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги разнонаправленно. Негатив от новых западных антироссийских санкций компенсировался дивидендными новостями и оптимистичным настроем на внешних фондовых площадках.
Великобритания произвела масштабное обновление российского санкционного списка: его пополнили несколько публичных компаний, группа банков, а также члены советов директоров нескольких госкомпаний. США в пятницу включили в санкционные списки по России 46 физлиц и почти 200 компаний. Канада внесла сегодня в санкционные списки по России ряд физических и юридических лиц, в том числе уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову, главу "Росатома" Алексея Лихачева и министерство образования и науки РФ.
В Азии в пятницу преобладала позитивная динамика индексов акций, за исключением Китая и Гонконга. В плюсе торговалась Европа. На позитиве начала торги Америка, но затем американские индексы перешли к разнонаправленном изменениям.
На нефтяном рынке цены росли, но к вечеру нефть ушла в минус. Инвесторы продолжают оценивать экономические перспективы США и Китая..
Индекс МосБиржи снизился на 0,26% и по состоянию на 18:50 мск составил 2626,16 пункта.
Индекс РТС вырос на 0,31% - до 1036,60 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение