Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Индекс МосБиржи просел на 0,04%, индекс РТС подрос на 0,12%

- -
Аа +

Фондовый рынок РФ, начавший торги на повышательном тренде, завершил среду незначительными разнонаправленными изменениями.

Европейские фондовые рынки в самом начале торгов демонстрировали противоречивый настрой., потом умеренно повышались. Днем часть индикаторов снова пошла на понижение, но к вечеру большинство индексов повышалось.

Фондовая Азия завершила среду без единой динамики, Китай и Гонконг - в минусе.

Фьючерсы на индексы США плюсовали с утра, к вечеру снижались на данных по инфляции. Американские фондовые индикаторы слабо меняются в ходе торгов.

Нефть дорожала на данных о снижении запасов в США, днем рост замедлился, потом цены снижались. Однако на данных о снижении запасов в США нефть WTI перешла к росту, Brent продолжал дешеветь. Перед закрытием российского рынка акций а баррель Brent давали $56,4, за WTI - $53,2.

Утром рынок акций РФ забуксовал в росте вместе с нефтью, где наметилась коррекция после ралли на статистике Минэнерго США о сокращении запасов сырья.

Днем утренний рост фондового рынка сменился консолидацией; индексы МосБиржи и РТС после тестирования рубежей 3500 и 1500 пунктов сдали назад, при этом в аутсайдерах выступали акции "Магнитогорского металлургического комбината" из-за отсечки дивидендов.

К вечеру рынок акций РФ просел по индексам из-за наметившейся коррекции в нефти, а также на фоне коррекции фондовой Европы; в аутсайдерах среди "голубых фишек" оставались акции ММК.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск потерял 0,04% и составил 3470,26 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подрос на 0,12% - до 1486,77 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »