При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший последнюю неделю июня ростом, завершил торги в зеленой зоне.
Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали минорный настрой на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между США и Ираном, вызывающей опасения военной конфронтации на Ближнем Востоке.
Рынки акций АТР завершили сессию слабыми и разнонаправленными изменениями.
Котировки фьючерсов на индексы США росли с утра в ожидании встречи лидеров США и КНР. Американские фондовые индикаторы повышались в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина "на полях" саммита G20 в Японии.
Выросшие в пятницу нефтяные цены продолжали повышаться в понедельник на ожиданиях американских санкций против Ирана. Однако к вечеру стоимость черного золота пошла на снижение. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $64,3, за WTI - чуть ниже $57,1.
Утром рынок акций РФ подрос по индексам вслед за мировыми фондовыми индикаторами и нефтью. Днем фондовый рынок забуксовал в росте вместе с нефтью и на фоне просевшей фондовой Европы; лидерами роста выступали акции "Распадской".
К вечеру рынок акций консолидировался при смешанной динамике "фишек" на фоне стагнации фондовой Европы; лидерами роста по-прежнему выступали акции "Распадской" и "Интер РАО", а в аутсайдерах - ряд бумаг, упавших из-за отсечки дивидендов с учетом расчетов "Т+2".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил всего 0,05% и составил 2762,65 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,88% - до 1387,06 пункта.
В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - акции ВТБ, Иркутскэнерго, Газпрома.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение