Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Индекс МосБиржи прибавил всего 0,05%, индекс РТС вырос на 0,9%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, начавший последнюю неделю июня ростом, завершил торги в зеленой зоне.

Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали минорный настрой на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между США и Ираном, вызывающей опасения военной конфронтации на Ближнем Востоке.

Рынки акций АТР завершили сессию слабыми и разнонаправленными изменениями.

Котировки фьючерсов на индексы США росли с утра в ожидании встречи лидеров США и КНР. Американские фондовые индикаторы повышались в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина "на полях" саммита G20 в Японии.

Выросшие в пятницу нефтяные цены продолжали повышаться в понедельник на ожиданиях американских санкций против Ирана. Однако к вечеру стоимость черного золота пошла на снижение. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $64,3, за WTI - чуть ниже $57,1.

Утром рынок акций РФ подрос по индексам вслед за мировыми фондовыми индикаторами и нефтью. Днем фондовый рынок забуксовал в росте вместе с нефтью и на фоне просевшей фондовой Европы; лидерами роста выступали акции "Распадской".

К вечеру рынок акций консолидировался при смешанной динамике "фишек" на фоне стагнации фондовой Европы; лидерами роста по-прежнему выступали акции "Распадской" и "Интер РАО", а в аутсайдерах - ряд бумаг, упавших из-за отсечки дивидендов с учетом расчетов "Т+2".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил всего 0,05% и составил 2762,65 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,88% - до 1387,06 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - акции ВТБ, Иркутскэнерго, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]