При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги противоречиво, и завершил вторник так же.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,29% и составил 2480,45 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,54% - до 983,46 пункта.
Европейские рынки акций преимущественно повышались весь день на позитивных статданных и корпоративных новостях; британский фондовый индекс FTSE 100 к вечеру стал снижаться.
Азиатские рынки акций в основном завершили торги ростом, Гонконг - в минусе.
Американские фондовые индексы незначительно изменялись в начале торгов в ожидании данных по рынку труда, потом стали минусовать.
Нефть с утра продолжала дорожать на фоне решения о сокращении добычи ОПЕК+. Днем рост цен усилился, нефть прибавляла в цене 1,2-1,5%. Однако вечером нефтяные цены стали снижаться на новостях о возобновлении поставок иракской нефти через Турцию. Перед закрытием фондового рынка РФ нефть теряла в цене 0,4-0,7%: за WTI давали $80,1, за Brent - $84,3.
Утром рынок акций РФ продолжал подъем на фоне выросшей нефти и позитивной динамики внешних фондовых площадок, индекс МосБиржи превысил рубеж 2500 пунктов впервые почти за год на фоне ослабления рубля и дорожающей нефти, лидировали в росте акции ВТБ в преддверии публикации годового отчета.
Днем фондовый рынок сохранял оптимистичный настрой после утреннего роста вслед за мировыми площадками и нефтью (Brent превысила $85 за баррель); индекс МосБиржи проторговывал рубеж 2500 пунктов (максимум почти за год) на фоне ослабления рубля. Лидировали в росте акции ВТБ, а также бумаги "Газпрома".
К вечеру рынок акций сбавил темпы роста из-за выборочной фиксации прибыли игроками, поддержку продолжала оказывать растущая нефть; индекс МосБиржи проторговывал область вокруг рубежа 2500 пунктов (максимум почти за год) на фоне ослабления рубля. Лидировали в росте акции "Сургутнефтегаза", "Газпрома" и "НОВАТЭКа".
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение