При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги в красной зоне, завершил понедельник без единой динамики.
Европейские фондовые индексы, снижавшиеся в начале торгов, днем демонстрировали повышательный тренд.
Фондовые индексы АТР снизились, за исключением континентального Китая, вслед за негативной динамикой на американском рынке акций в конце прошлой недели.
Фьючерсы на индексы США изменялись с утра без единой динамики, позже скорректировались на повышение. Американские фондовые индексы повышались.
Нефть дорожавшая весь день, к вечеру ускорила рост Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $74,5 (+1,3%), за WTI - почти $73 (+1,9%).
Утром российский фондовый рынок снижался на фоне ухудшения внешней конъюнктуры из-за опасений, что Федрезерв начнет сокращение мер стимулирования экономики США, откат индекса МосБиржи сдерживался ослаблением рубля. Выросли акции "Группы ЛСР" на корпоративных новостях.
Днем рынок акций демонстрировал смешанную динамику "голубых фишек" на фоне стабилизации нефти и попыток коррекции на фондовых площадках Европы.
К вечеру фондовый рынок сохранял консолидационные настроения, поддержку оказывала стабилизация нефти и попытки коррекции на фондовых площадках Европы. По-прежнему росли акции "Группы ЛСР".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,28% и составил 3813,45 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,26% - до 1642,39 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение