Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили

Индекс МосБиржи повысился на 0,2%, индекс РТС снизился на 0,6%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в понедельник в миноре, завершил основную сессию разнонаправленными изменениями.

Большинство европейских фондовых индикаторов снижалось с утра на фоне опасений инвесторов по поводу возможности возникновения второй волны коронавируса в ряде стран мира. Днем европейские рынки акций скорректировались на повышение.

Азиатские рынки акций закрылись в минусе на новостях о продолжающемся распространении коронавируса в мире.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра сначала снижались, потом изменялись разнонаправленно. Американские фондовые индексы

Нефть дешевела на данных о новой волне роста заболеваемости COVID-19 в США и других странах мира. Днем нефтяные цены скорректировались на повышение, к вечеру ускорили рост. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $41,4, за WTI - чуть выше $39.

Утром рынок акций РФ снижался вслед за мировыми площадками и нефтью из-за возросших опасений возникновения второй волны пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, что отсрочит восстановление мировой экономики; индекс МосБиржи откатился ниже рубежа 2750 пунктов.

Днём фондовый рынок замедлил снижение вместе с нефтью (Brent - выше $40 за баррель); индекс МосБиржи удержался в районе рубежа 2750 пунктов за счет рост бумаг "Газпрома" и ослабления рубля.

К вечеру рынок акций дрейфовал в минусе, несмотря на подросшую фондовую Европу и стабилизацию нефти; лидерами отката выступали акции "Норникеля" на негативных корпоративных новостях.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,22% и составил 2767,95 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,56% - до 1239,81 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]