При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в понедельник в миноре, завершил основную сессию разнонаправленными изменениями.
Большинство европейских фондовых индикаторов снижалось с утра на фоне опасений инвесторов по поводу возможности возникновения второй волны коронавируса в ряде стран мира. Днем европейские рынки акций скорректировались на повышение.
Азиатские рынки акций закрылись в минусе на новостях о продолжающемся распространении коронавируса в мире.
Котировки фьючерсов на индексы США с утра сначала снижались, потом изменялись разнонаправленно. Американские фондовые индексы
Нефть дешевела на данных о новой волне роста заболеваемости COVID-19 в США и других странах мира. Днем нефтяные цены скорректировались на повышение, к вечеру ускорили рост. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $41,4, за WTI - чуть выше $39.
Утром рынок акций РФ снижался вслед за мировыми площадками и нефтью из-за возросших опасений возникновения второй волны пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, что отсрочит восстановление мировой экономики; индекс МосБиржи откатился ниже рубежа 2750 пунктов.
Днём фондовый рынок замедлил снижение вместе с нефтью (Brent - выше $40 за баррель); индекс МосБиржи удержался в районе рубежа 2750 пунктов за счет рост бумаг "Газпрома" и ослабления рубля.
К вечеру рынок акций дрейфовал в минусе, несмотря на подросшую фондовую Европу и стабилизацию нефти; лидерами отката выступали акции "Норникеля" на негативных корпоративных новостях.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,22% и составил 2767,95 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,56% - до 1239,81 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение