При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торговая неделя на российском рынке акций началась с роста, параллельно с повышением цен на нефть (цена на фьючерсы Brent достигла отметки в $76 за баррель).
В то время, как внешние фондовые площадки давали разнонаправленные сигналы в предвкушении итогов выборов президента США.
Индекс МосБиржи, при ослаблении рубля, преодолел отметку в 2615 пунктов, при этом акции ПАО "Совкомфлот" лидировали по росту с приростом в 4,7%. По итогам торгов индекс МосБиржи вырос до 2616,51 пункта (рост на 0,9%, максимальное значение сессии - 2624,13 пункта), индекс РТС достиг отметки в 840,6 пункта (рост на 0,3%); цены на большинство крупных компаний на Мосбирже увеличились до 3,3%.
Официальный курс доллара США, установленный Центробанком России с 6 ноября, составил 98,0562 руб. (+50,63 коп.).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение