При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, оставшийся к вечеру пятницы в одиночестве (сегодня большинство мировых фондовых рынков закрыты в связи с празднованием католического Рождества), завершил торги небольшим снижением индексов МосБиржи и РТС на фоне ухудшения внешней сырьевой конъюнктуры.
Фондовые рынки стран Западной Европы, работавшие в канун католического Рождества, зафиксировали умеренное снижение по итогам сессии в пятницу, но завершили неделю ростом благодаря внушающим оптимизм новостям о новом штамме коронавируса. В пятницу британский индекс FTSE потерял 0,02%, французский CAC 40 снизился на 0,3%.
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги неоднозначно: японский Nikkei 225 потерял менее 0,1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,7%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%. Торги в Гонконге, Австралии и Сингапуре в пятницу закончились раньше обычного в связи с приближающимся католическим Рождеством.
В канун католического Рождества в США торговая сессия на всех фондовых площадках не проводится по причине праздника и выходного дня. На следующей неделе торговля акциями возобновится.
Нефтяной рынок скорректировался вниз после роста накануне, торги по сорту WTI не проводятся, поскольку американские рынки закрыты в преддверии Рождества. Стоимость февральских фьючерсов на Brent в пятницу опустилась ниже $76 за баррель.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на символические 0,05% и составил 3702,72 пункта.
Индекс РСТС к 18:50 мск опустился на 0,23% - до 1584,16 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение