При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги стабильно по индексу МрсБиржи благодаря выросшей нефти после известий о планах России сократить добычу в марте. Индекс РТС снизился.
В Азии в пятницу преобладало снижение индексов акций, при этом японский Nikkei 225 вырос на 0,3%.
В минусе торговалась Европа, следуя за динамикой большинства азиатских рынков.
Американские фондовые индексы начали торги снижением третий день подряд
На нефтяном рынке цены в пятницу росли после известий о планах России сократить добычу в марте. Вице-премьер РФ Александр Новак завил, что Россия в марте намерена добровольно сократить добычу нефти на 500 тыс. б/с. По его словам, Россия не будет продавать нефть тем, кто прямо или косвенно придерживается принципов "ценового потолка", в связи с этим сокращение добычи будет способствовать восстановлению рыночных отношений.
С начала этой недели Brent и WTI подорожали более чем на 7% на оптимизме в отношении перспектив спроса в Китае, который усилился после повышения Саудовской Аравией мартовских цен на основной сорт нефти, поставляемый в Азию. В то же время трейдеры опасаются, что затягивающееся ужесточение денежно-кредитной политики в США может ослабить экономику страны и, соответственно, потребление топлива.
Индекс МосБиржи снизился на 0,04% и по состоянию на 18:50 мск составил 2261,58 пункта.
Индекс РТС просел на 0,62% - до 971,95 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение