При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, днем во вторник поднялся до 2233 пунктов, полностью отыграв потери минувшего года за счет ралли вслед за мировыми площадками в начале января.
К 11:24 по Москве во вторник индекс МосБиржи вырос до 2233 пунктов (+1,2%). Закрытие 2016 года прошло на отметке 2232,72 пункта, потери индикатора в 2017 года составили 5,5%.
Индекс РТС к этому часу вырос до 1232,25 пункта (+1%) - максимум с сентября 2014 года.
Доллар днем во вторник вырос до 57,11 рубля (+0,13 рубля).
В лидерах роста выступают рублевые акции АФК "Система" (+2,5%, "Газпрома" (+2,4%), ВТБ (+2,2%), "Татнефти" (+1,98%), "Аэрофлота" (+1,8%) и обновившие свои максимумы акции Сбербанка (+1,7%, до 242,72 рубля).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение