При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, утром в среду отыграл рубеж 2400 пунктов за счет прекращения укрепления рубля и на фоне позитивной динамики внешних площадок.
К 10:15 по московскому времени индекс МосБиржи вырос до 2400,01 пункта (+0,4%), индекс РТС - до 1124,78 пункта (+0,2%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 1,2%.
Доллар вырос до 67,25 рубля (+0,36 рубля).
В лидерах роста выступают акции "Россетей" (+1,2%), "НОВАТЭКа" (+1,1%), "Мобильных телесистем" (+1,1%), "Интер РАО" (+1%).
Подешевели акции "РусАла" (-3,4%) и GDR En+ Group (-5,3%) на фоне известий, что группа демократов, возглавляющих семь комитетов Палаты представителей Конгресса США, обратилась с письмом к Минфину США с просьбой отложить решение о смягчении санкций в отношении компаний Олега Дерипаски (En+, "РусАл" и "Евросибэнерго"). Согласно документу, законодатели не получили достаточно времени, чтобы изучить вопрос, насколько оправдано снятие санкций с компаний российского бизнесмена.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение