При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, открывшийся умеренным ростом цен большинства blue chips, довольно быстро вернулся к снижению, завершил торги обвалом биржевых индикаторов на 6,5-7,3%.
Европейские рынки акций начали торги снижением.
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили вторник снижением, исключением стал лишь шанхайский индекс Shanghai Composite.
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижались из-за роста доходности госбумаг. Американские фондовые рынки начали день падением индикаторов.
Нефть активно дорожала на фоне возросшей геополитической напряженности. Перед закрытием рынка акций РФ нефтяные цены росли: за Brent давали $87,5 за баррель, за WTI - $85,3.
Утром попытки рынка акций РФ подрасти на фоне раллирующей нефти (Brent поднялась к $88 за баррель) не получили поддержки инвесторов, продолжающих сокращать позиции в российских активах из-за сохраняющейся геополитической напряженности вокруг России; индекс МосБиржи скатился ниже рубежа 3500 пунктов (минимум с апреля 2021г) после локального роста в начале утренней сессии к 3580 пунктам.
Днем фондовый рынок сохранял пессимистичный настрой из-за бегства инвесторов от геополитических рисков вокруг России; индекс МосБиржи нашел локальную поддержку в районе 3450 пунктов, однако есть опасения новой волны распродаж с появлением на рынке после выходных игроков из США.
К вечеру рынок акций РФ ускорил снижение на фоне массовых распродаж из-за геополитических рисков вокруг России, что спровоцировало принудительное закрытие маржинальных позиций. Индексы МосБиржи и РТС протестировали рубежи 3400 и 1400 пунктов, обновив минимумы с февраля-марта прошлого года, теряли в моменте более 6%.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск рухнул на 6,5% и составил 3328,94 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 7,29% - до 1367,45 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение