Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Индекс ММВБ вырос на 1,3%, индекс РТС - на 2,4%

- -
Аа +

Российский рынок акций, открывшийся в мажоре, завершил среду уверенным ростом на неплохом внешнем фоне.

Биржевые индикаторы Европы в начале торгов демонстрировали умеренное снижение. В ходе торгов отдельные индикаторы скорректировались на повышение.

Большинство азиатских рынков акций завершило торги ростом.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы в среду держались на уровне предыдущего дня. Американские биржевые индикаторы снижались с начала сессии, потом изменялись разнонаправленно.

Нефтяные цены повышались в ожидании данных о динамике запасов в США. После выхода данных о более значительном, чем предполагалось, сокращении запасов в США цены на нефть усилили подъем. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали около $50,2, за WTI - $47,3-47,4.

Рынок акций РФ утром подрос, отыграв победу на президентских выборах во Франции представителя деловых кругов Эмманюэля Макрона.

Днем фондовый рынок поднялся к 2020 пунктам по индексу ММВБ на фоне ослабления рубля; лидировали в росте бумаги АФК "Система" и Сбербанка.

К вечеру рынок акций РФ превысил 1100 пунктов по индексу РТС на фоне укрепления рубля и роста нефти в ожидании статистики Минэнерго США о запасах и добыче в стране; лидируют в росте бумаги АФК "Система" на новостях о возврате судом иска "Роснефти" к АФК "Система" на сумму 106,6 млрд рублей.

Индекс ММВБ к 18:50 мск вырос на 1,29% и составил 2028,21 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 2,39% - до 1111,64 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых" фишек - бумаги ЛУКОЙЛа, Сбербанка, Сургутнефтегаза, ВТБ, Аэрофлота, Татнефти, Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »