Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Индекс ММВБ снизился на 0,2%, индекс РТС - на 1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ снизился по итогам торгов в пятницу вместе с нефтью.

Рынки США накануне не работали в связи с празднованием Дня благодарения, в пятницу подросла фондовая Азия, стагнирует Европа, в плюсе открылась фондовая Америка.

Сегодня дешевела нефть на фоне укрепления доллара. Участники рынка по-прежнему проявляют осторожность в ожидании решения стран ОПЕК по вопросу о снижении добычи.

Саудовская Аравия поддерживает в ходе переговоров в ОПЕК амбициозный план по сокращению коллективной квоты до 32,5 млн баррелей в сутки, то есть более чем на 1,1 млн б/с по сравнению с октябрьским уровнем добычи, сообщила в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. В сентябре в качестве ориентира для снижения производства организация называла 32,5-33 млн б/с, однако с тех пор картель нарастил добычу. Пока предложения Саудовской Аравии не получили полной поддержки Ирана и Ирака, второго и третьего по уровню добычи членов картеля.

Эр-Рияд также предлагает, чтобы не входящие в ОПЕК страны, включая Россию, сократили свое производство еще на 500-600 тыс. баррелей в день. В частности, ОПЕК хотел бы добиться от России сокращения на 300 тыс. баррелей - с текущей отметки более чем в 11 млн.

Индекс ММВБ снизился на 0,23% - до 2098,15 пункта.

Индекс РТС упал на 1,01% и составил 1018,51 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали акции РБК-ТВ, Роснефти, АвтоВАЗа, Газпром нефти. Выросли, в частности, бумаги Мосэнерго, Сургутнефтегаза, Ростелекома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »