При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ снизился по итогам торгов в пятницу вместе с нефтью.
Рынки США накануне не работали в связи с празднованием Дня благодарения, в пятницу подросла фондовая Азия, стагнирует Европа, в плюсе открылась фондовая Америка.
Сегодня дешевела нефть на фоне укрепления доллара. Участники рынка по-прежнему проявляют осторожность в ожидании решения стран ОПЕК по вопросу о снижении добычи.
Саудовская Аравия поддерживает в ходе переговоров в ОПЕК амбициозный план по сокращению коллективной квоты до 32,5 млн баррелей в сутки, то есть более чем на 1,1 млн б/с по сравнению с октябрьским уровнем добычи, сообщила в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. В сентябре в качестве ориентира для снижения производства организация называла 32,5-33 млн б/с, однако с тех пор картель нарастил добычу. Пока предложения Саудовской Аравии не получили полной поддержки Ирана и Ирака, второго и третьего по уровню добычи членов картеля.
Эр-Рияд также предлагает, чтобы не входящие в ОПЕК страны, включая Россию, сократили свое производство еще на 500-600 тыс. баррелей в день. В частности, ОПЕК хотел бы добиться от России сокращения на 300 тыс. баррелей - с текущей отметки более чем в 11 млн.
Индекс ММВБ снизился на 0,23% - до 2098,15 пункта.
Индекс РТС упал на 1,01% и составил 1018,51 пункта.
Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали акции РБК-ТВ, Роснефти, АвтоВАЗа, Газпром нефти. Выросли, в частности, бумаги Мосэнерго, Сургутнефтегаза, Ростелекома.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение