Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Индекс ММВБ снизился на 0,1%, индекс РТС вырос на 0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги разнонаправленными и незначительными изменениями.

Инвесторы на мировых площадках сохраняют осторожность перед инаугурацией Дональда Трампа, оценивая статданные из США и заявления главы ФРС Джанет Йеллен о планах стабильно повышать процентную ставку в ближайшие годы, поскольку затягивание процесса приведет к неприятным сюрпризам в экономике.

В пятницу Д.Трамп будет приведен к присяге в качестве 45-го президента США; ранее он пообещал существенно расширить фискальные стимулы, но пока не уточнил, как именно.

В Азии в пятницу динамика индексов была смешанной (выросли Япония и Китай), поддержку китайскому рынку акций оказали более сильные, чем ожидалось, данные о динамике ВВП КНР за минувший квартал.

Европа торговалась в зеленой зоне, за исключением британского FTSE 100.

Цены на нефть растут в пятницу и практически полностью нивелировали недельное снижение на данных о сокращении добычи в России.

Добыча нефти в России сократилась в январе на 108 тыс. баррелей в сутки по сравнению с уровнем декабря и января, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственный анализ предварительных данных Минэнерго РФ.

Индекс ММВБ снизился на 0,11% и составил 2159,96 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,21% - до 1138,99 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »