Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

Индекс ММВБ продолжает "дрейфовать", РТС приподнялся благодаря успехам рубля

- -
Аа +

Рублевый индекс российского рынка акций ММВБ в четверг балансирует вокруг предыдущего закрытия, сохраняя равновесие с начала недели, долларовый индикатор РТС приподнялся за счет успехов рубля.

К 11.46 МСК индекс ММВБ держится в символическом плюсе у 2.025 пунктов, индекс РТС повысился на 0,7 процента до 1.132 пунктов на фоне штурма российской валютой 20-месячного пика.

Слабые колебания биржевых индикаторов и сильно снизившиеся объемы торгов в последние дни участники рынка связывали с отсутствием свежих катализаторов как со стороны внешних рынков, так и в сфере корпоративных событий российских эмитентов.

"Сейчас самые популярные торговые стратегии - это carry trade и облигации, пока ЦБ РФ очень аккуратно снижает ставку. Конечно, в какой-то момент и в акции спрос придет, но в текущей ситуации он сконцентрирован в облигациях", - сказал трейдер УК Альфа-Капитал Владислав Силаев.

Достигнув минимума этого года 10 марта, индекс ММВБ с того времени прибавил чуть более 2 процентов.

"Мы почти полностью заинвестированы в акциях, подбирали бумаги во время коррекции", - сказал Силаев.

Лучше рынка пока выглядят бумаги ФСК, периодически приводимые в движение спекуляциями на тему потенциальных дивидендов. К этому времени котировки прибавили 2,9 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Под честное слово: почему растёт интерес к SPAC? Под честное слово: почему растёт интерес к SPAC? На фоне падения ставок по всему миру растёт аппетит инвесторов к риску. Помимо интереса к более рискованным, с точки зрения кредитного рейтинга, активам, внимание инвесторов в последнее время всё больше привлекает такой формат публичного размещения ценных бумаг, как SPAC. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]