Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Индекс Корейской биржи KOSPI упал до самой низкой отметки с августа 2018 года

Аа +
- -

Главный индекс Корейской фондовой биржи KOSPI снизился на 21,15 пункта, или на 2,56%, закрывшись на уровне 1946,98 пункта - самой низкой отметки с 14 августа 2018 г., сообщил телеканал KBS.

При этом индекс высокотехнологичных компаний KOSDAQ упал на 45,91 пункта, или на 7,46%, до 569,79 пункта. Это самая низкая отметка с конца 2016 г.

Курс национальной валюты Республики Корея к доллару США вырос на 15,2 воны по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов, составив 1215 вон.

Южнокорейские аналитики связывают это с тем, что правительство Японии приняло 2 августа решение вывести Южную Корею из списка стран, в которые без ограничений по упрощенным схемам поставляются японские наноматериалы и высокотехнологичные составляющие. По данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, ограничения вступят в силу 28 августа.

Сеул в свою очередь обещал ввести ответные ограничительные меры, а также пересмотреть договор об обмене разведывательными данными с Токио. Правительство Южной Кореи объявило в понедельник, что выделит $6,47 млрд на создание в стране собственного производства попавших под санкции материалов и компонентов.

Токио 1 июля ужесточил контроль за экспортом в Южную Корею трех видов материалов, необходимых для производства полупроводников, и экранов различных электронных устройств. Поводом для этого, в частности, послужили подозрения, что часть этих компонентов может нелегально поставляться из Республики Корея в КНДР. Сеул категорически отвергает такую возможность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »