Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Индекс китайских "голубых фишек" достиг максимума за 8 месяцев благодаря торговому оптимизму

- -
Аа +

Китайские акции во вторник завершили ростом третью сессию подряд, при этом индекс “голубых фишек” достиг максимума за восемь месяцев благодаря заключению промежуточного торгового соглашения США и КНР.

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,3% до 3.022,42 пункта. Индекс “голубых фишек” CSI300 повысился на 1,4% до 4.041,80 пункта - максимума с 19 апреля.

“Первая фаза” торговой сделки США и КНР “полностью завершена”, сказал накануне советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, добавив, что экспорт американских товаров в Китай может вырасти в два раза в результате соглашения.

Соглашение, о котором было объявлено в пятницу, уже привело к заморозке пошлин на китайские товары стоимостью $160 миллиардов. Также США согласились снизить пошлины на товары стоимостью $120 миллиардов до 7,5% в обмен на увеличение закупок Пекином сельскохозяйственной, энергетической и промышленной продукции.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,2% до 27.843,71 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises - на 1,7% до 10.958,62 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »