Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Индекс Hang Seng упал почти на 3% на фоне планов поднятия налога на рынке акций Гонконга

- -
Аа +

Торги на Гонконгской фондовой бирже в среду завершились падением котировок на фоне планов властей поднять ставку гербового сбора на рынке акций. Индекс Hang Seng по итогам дня сократился на 914 пунктов (2,99%), до значения 29 718, свидетельствуют данные этой площадки.

При этом ценные бумаги компании — оператора биржи (HKEX) обрушились на 8,78%, до 509 гонконгских долларов за единицу (65,6 доллара США), несмотря на публикацию благоприятного отчета о росте прибыли за прошлый год.

Совокупный оборот сделок за день достиг 353 млрд гонконгских долларов (45,5 млрд долларов США). На 7,31% снизилась капитализация китайской нефтегазовой корпорации CNOOC, на 9,94% — золотодобывающего предприятия Zijin Mining («Цзыцзинь майнинг»). Котирующиеся в Гонконге акции российского алюминиевого гиганта «Русал» подешевели на 3,86%, до 4,23 гонконгского доллара за бумагу (0,55 доллара США).

Спад на бирже произошел после заявления секретаря (министра) по финансовым вопросам Пола Чана о планах поднять ставку гербового сбора на операции на фондовом рынке с нынешних 0,1% до 0,13% от суммы каждой сделки для пополнения доходов правительства. Нововведение коснется как покупателей, так и продавцов на рынке акций. Данное решение было принято властями без консультаций с руководством биржи, уточнил исполняющий обязанности директора HKEX Кэлвин Тай.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »