При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на Гонконгской фондовой бирже в четверг завершились падением котировок на фоне повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.
Индекс Hang Seng сократился на 296 пунктов (1,61%), до отметки 18 147, свидетельствуют данные площадки. Это самое низкое значение биржевого индикатора за последние 11 лет. Наибольшие потери несут держатели активов, связанных с финансовым сектором и недвижимостью. На 3,68% подешевели ценные бумаги банковского гиганта HSBC.
Негативная динамика на бирже отмечена на фоне объявленного повышения ФРС США базовой процентной ставки на 0,75 п. п., до 3-3,25%. Вслед за этим Управление денежного обращения Гонконга, выполняющее функции ЦБ в этом специальном административном районе Китая, также повысило базовую процентную ставку на 0,75 п. п., до 3,5%.
Секретарь по финансовым вопросам (министр финансов) местной администрации Пол Чан предупредил, что это способно замедлить внешний спрос и ударить по экспорту Гонконга, а также ухудшить ситуацию на рынке недвижимости.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение