При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британские рынки акций сегодня последовали вниз за европейскими и азиатскими площадками после очередного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США на 75 базисных пунктов. Сегодня инвесторы ожидают второго крупного повышения ставки Банком Англии.
Индекс "голубых фишек" FTSE 100 снизился в начале дня на 1,0%, а индекс компаний средней капитализации, ориентированный на внутренний рынок, просел на 1,1%.
Центральный банк Великобритании, похоже, повысит ставки как минимум на полпроцента в попытке сдержать инфляцию, которая находится на 40-летнем максимуме. Банк Англии отложил заседание на неделю из-за национального траура в связи со смертью королевы Елизаветы II.
Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что Банк Англии повысит ставки с 1,75% до 2,25%, в то время как финансовые рынки считают, что вероятность повышения ставки сразу до 2,5% составляет 92,4%.
Субиндексы банков и страховых компаний, которые чутко реагируют на величину ставок, упали на 1,4% и 1,7% соответственно, что привело к снижению базового индекса FTSE 100.
Акции крупнейшего британского ретейлера спортивной одежды JD Sports упали на 6,3% после того, как он сообщил о снижении прибыли за первое полугодие и заявил, что будет сохранять осторожность в отношении торговли до конца года, поскольку стремительно растущая инфляция сокращает потребительские расходы.
Между тем, фунт достиг нового 37-летнего минимума по отношению к укрепившемуся доллару.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение