Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Индекс FTSE 100 растет на данных о самой высокой за 3,5 года инфляции в Британии

- -
Аа +

Европейские фондовые биржи демонстрируют в основном отрицательную динамику во вторник, при этом британский биржевой индекс FTSE 100 в плюсе на данных о локальном рекорде по темпам роста цен в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.21 мск FTSE 100 рос на 0,42%, до 7485,72 пункта, французский CAC 40 снижался на 0,43%, до 5394,23 пункта, немецкий DAX терял 0,06%, до 12799,41 пункта.

Согласно данным Бюро национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics, ONS), инфляция в стране в апреле в годовом выражении достигла максимума с сентября 2013 года - 2,7%. Аналитики ожидали, что показатель составил 2,6%. В месячном выражении потребительские цены в стране в апреле выросли на 0,5%. Эксперты ожидали роста на 0,4%.

Негативное влияние на торги других европейских индексов оказали корпоративные новости. Так, британский оператор сотовой связи Vodafone по итогам 2016-2017 финансового года (завершился 31 марта) увеличил убыток на 18,7% по сравнению с предыдущим фингодом - до 6,079 миллиарда евро. Выручка сократилась в годовом выражении на 4,4%, до 47,631 миллиарда евро.

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet по итогам первого полугодия 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 марта, получила убыток в размере 130 миллионов фунтов стерлингов (около 168 миллионов долларов), что в 6,19 раза больше показателя за аналогичный период годом ранее. Бумаги EasyJet дешевеют на 5,50%.

Слегка сдерживает европейские индексы от большего снижения вторая оценка роста ВВП 19 стран еврозоны в первом квартале. Индикатор, согласно данным европейского статистического агентства Евростат, составил 0,5% в квартальном выражении и 1,7% - в годовом. Эти данные полностью совпали с прогнозом аналитиков. Совокупный рост ВВП Евросоюза по итогам первого квартала составил 0,5% в квартальном выражении и 2% - в годовом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »