Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Индекс доверия инвесторов в еврозоне в октябре вырос до максимума за 10 лет

- -
Аа +

Индекс доверия инвесторов в зоне евро в октябре вырос до 29,7 пункта с 28,2 пункта в сентябре, - что является максимально высоким показателем за последние 10 лет, свидетельствуют данные исследовательской группы Sentix.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали, что индикатор поднимется лишь до 28,5 пункта. Таким образом, индекс продолжил динамику на рост после снижения в июле и августе. В июле он опустился до 28,3 пункта, хотя эксперты ожидали, что индекс сохранится на июньской отметке в 28,4 пункта, максимальной с июля 2007 года.

При этом индекс текущих экономических условий в еврозоне вырос в октябре до 41,8 пункта с 39,8 пункта в сентябре, индекс экономических ожиданий - поднялся до 18,3 пункта с 17,3 пункта месяцем ранее.

Также, по данным Sentix, индекс доверия инвесторов к экономике Германии в октябре вырос до 37,7 пункта с 34 пунктов в сентябре. Индекс экономических ожиданий также поднялся - до 13 с 8,3 пункта в прошлом месяце, индекс текущих экономических условий - до 65,3 пункта с 63 пунктов ранее.

"Первый показатель после выборов в Бундестаг можно назвать успешным. Характеристики немецкой экономики, как ведущей экономики зоны, очевидно, растут и обещают непрерывный подъем - даже при новом правительстве", - отмечается в релизе.

Индекс доверия инвесторов Sentix рассчитывается одноименной исследовательской группой. Он отражает уровень доверия инвесторов к экономическим перспективам региона. Рост индекса свидетельствует о положительных тенденциях в экономике. Снижение индекса негативно влияет на фондовый рынок зоны евро. Текущее исследование проводилось 5-7 октября, в нем приняли участие 992 инвестора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]